Доставка по всей России
Бесплатная доставка от 2 до 5 дней Оплачиваете только то, что подошло
Отзывы покупателей
Материал для спортивного костюма
Материал для спортивного костюма
Производитель, форма, крой, комбинация элементов и, конечно же, цвет спортивной одежды – все это играет важную роль в выборе спортивной одежды.

Еще каких-то 15 лет назад в понятие «заниматься спортом» входили: тренировки в спортивном или фитнес-зале, пробежка, бокс или плавание. За последние годы спектр видов развития физической формы значительно расширился. Появились так называемые «уличные виды спорта». В моду вошли активные, подтянутые, владеющие универсальными навыками молодые люди. Стало престижно быть красивым и здоровым. Правильно питаться, вести счет калориям, постоянно заботиться об уровне своей внутренней энергией. В духе времени появились слоганы: «Быть на спорте» и «Я на ЗОЖе».

Источник фото

Параллельно с этими свежими тенденциями новый виток развития получила и спортивная одежда. Появилось большое количество разновидностей формы, в которой учитываются особенности нагрузки и траектория движений спортсмена.

Производитель, форма, крой, комбинация элементов и, конечно же, цвет спортивной одежды – все это играет важную роль в выборе спортивной одежды. Но самым основополагающим критерием является материал, из которого сшита столь важная вещь для гардероба спортсмена. Львиная доля успеха того или иного производителя спортивной одежды зависит от выбранной им ткани.

Источник фото

Добросовестный, заботящийся о здоровье и комфорте клиента, производитель в первую очередь начнет свою работу с поиска подходящих материалов, отвечающих целому перечню требований. Образец ткани обязательно необходимо проверить на растяжение, сминаемость, подверженность деформациям, подвергнуть ее тепловому и паровому эксперименту.

Источник фото

Все специалисты едины во мнении, что в первую очередь, ткань должна отвечать требованиям безопасности. Поэтому именно сертификат соответствия – это главный документ, с которого начинается разговор с поставщиком. Материал для пошива спортивного костюма должен быть второй кожей человека, для того, чтобы занятия проходили максимально комфортно. Вещь не должна стеснять движения, не должна прилипать, тянуть, пузыриться в местах активного воздействия. Ткань спортивного костюма, приятная при прикосновении, позволит своему хозяину сосредоточиться  только на важных в этот момент занятиях, не отвлекаясь на мелочи. Существует масса примеров, когда после первого круга любитель утренней пробежки сходит с дистанции из-за «целлофанового» эффекта своей одежды. Как результат — дискомфорт, недовольство и недополученная нагрузка для спортсмена, такая желаемая и важная для него.

Источник фото

Другое дело, когда материал, наоборот, активно участвует в физиологическом процессе организма и дышит вместе с ним. При возникновении сквозняка надежно защищает спортсмена от воздействия ветра на взмокшее тело, а при активном солнце или нагрузках впитывает излишнюю влагу, при этом быстро испаряя ее излишки.

Источник фото

Данные свойства ткани, именуемые гигроскопичностью, необходимы для спортивной одежды в первую очередь. Ярким примером такого материала является хлопок-пенье – экологический натуральный, дышащий и очень комфортный в эксплуатации. Так, шесть лет назад, запуская новое производство, сделала свой выбор в пользу качественной ткани компания «Русич спорт». Сегодня у марки огромное количество поклонников, которые предпочитают удобные и универсальные спортивные костюмы из достойного материала. В отзывах клиенты отмечают, что в таких костюмах не жарко летом и не холодно зимой. В них удобно на любых тренировках и комфортно дома, в поездке и на прогулке.

Кстати, об универсальности. Года три назад стала модной одежда для активного отдыха. Место галстуков и каблуков – только в офисе. Все остальное время человек стремиться проводить в такой одежде, которая позволяет максимально быстро отдохнуть, расслабиться. Уличная прогулка в сквере или в парке, частое нахождение в дороге, бешеный ритм нашей жизни и поиск малейшей возможности воспользоваться паузой. Так, спортивная обувь и костюмы еще плотнее вошли в жизнь современного человека, одновременно выполняя функцию одежды в стиле «активити».

В связи с этим увеличивается список требований к ткани. Вещь в течение долгого времени не должна сминаться, терять форму. При стирке не поддаваться деформации и сохранять свой первоначальный цвет. Спортивный костюм позволяет своему владельцу быть стильно и удобно одетым в течение всего дня, не зависимо от занятия. Пандемия и самоизоляция еще больше закрепили первые позиции гардероба за спортивным костюмом, подняв их по необходимости выше джинсов. Большой популярностью пользуется футер: одно, двух и трехнитка. Изделия из этой ткани сегодня можно увидеть практически на каждом человеке. Материал отвечает запросам комфортного прилегания к телу, создает прохладу или тепло в зависимости от сезона, хорошо тянется и после растяжения быстро восстанавливает свою первоначальную форму, легко переносит стирку, не теряя цвета. Поэтому все чаще в спортивных изделиях именно из ткани разновидности футер можно увидеть целую спортивную семью на тренировке или в туристическом походе. Даже детям по душе комфортные свойства подобных материалов.

Глядя на все более ускоряющуюся жизнь, можно легко предположить, что роль спорта и активного времяпрепровождения будет и дальше двигаться по возрастающей траектории. Соответственно, и ткани просто обязаны будут претерпевать изменения в сторону комфорта из-за возрастающих требований потребителя. И от быстрого реагирования на данный запрос выиграют те мануфактуры, которые будут наиболее гибко и быстро подстраиваться под запросы времени.

Источник фото